Eier Likör

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  • 375 ml Kondensmilch
  • 250 g Puderzucker
  • 8 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Rum, 54%ig

 

Zuerst sollten Sie die Eidotter und den Vanillezucker zusammen in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach den Puderzucker langsam unterrühren und die Kondensmilch hinzufügen. Anschließend den Rum nach eigenem Geschmack hinzufügen (je nachdem, wie stark Sie den Eierlikör bevorzugen). Dieses Gemisch sollte nun in einem Wasserbad langsam erhitzt werden. Am besten gelingt dies, indem Sie einen kleineren Topf in einen größeren stellen. Während des Erhitzens sollten Sie das Gemisch regelmäßig umrühren. Die Hitze sollte so eingestellt sein, dass das Gemisch schön dickflüssig wird, jedoch keinesfalls kocht.

Den Eierlikör sollten Sie noch warm in Flaschen abfüllen, jedoch nicht bis zum Rand füllen, da er beim Abkühlen noch fester wird. Es kann sein, dass Sie nach dem Abkühlen noch etwas Milch oder Rum hinzufügen müssen, um den Eierlikör aus der Flasche zu bekommen.

Diese Menge ergibt etwa eine 0,7-Liter-Flasche und eine 0,5-Liter-Flasche, insgesamt also 1,2 Liter Eierlikör.

Und wenn man mal keine Lust auf das Kochen von Eierlikör hat, dann kann man auch unseren leckeren Eierlikör im Ship bestellen:
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