Eierpackstelle

vom Nest auf deinen Frühstückstisch

bei uns wird sortiert, kontrolliert, verpackt und transportiert.

Unsere Eierpackstelle –

wie das Ei zum Markt kommt

Was genau ist eigentlich eine Eierpackstelle?

Tatsächlich ist hier der Name Programm, denn in unserer Eierpackstelle werden täglich unsere BIOLAND-Eier und die unserer Partnerhöfe sorgfältig verpackt. Aber beginnen wir am Anfang.
Bereits seit 1999 führen wir das Bio-Gut Rosenthal in Bergneustadt und kümmern uns um alle Themen rund um das Ei, ökologische Tierhaltung und eine gesunde Kreislaufwirtschaft. 2010 haben wir den Hof um eine moderne Eierpackstelle erweitert. Hier werden nicht nur die eigenen Eier kontrolliert, sortiert und gepackt, sondern auch die Eier unserer rund 20 Partnerhöfe.

In diesem Jahr haben wir wieder eine Erweiterung vorgenommen und können nun
bis zu 80.000 Eier pro Stunde verarbeiten!

Zu der Verarbeitung gehört zunächst einmal die sorgfältige Kontrolle der Eier. Sie werden nach Größe sortiert und von unseren Maschinen auf Mikrorisse überprüft. Anschließend werden die Eier in Kartons verpacktund für den Transport zu unseren Kunden vorbereitet.

Mehrmals pro Woche fahren unsere Speditionen und wir selbst die verschiedenen Regionen an und beliefern unsere Kunden mit frischen Eiern. Durch unsere verkehrsgünstige Lage nah am Ruhrgebiet beliefern wir unsere Kunden im Umkreis auch mit kleineren Mengen. Große Abnahmemengen liefern wir in ganz Deutschland.

Wir arbeiten und wirtschaften nach den strengen Richtlinien von Bioland. Dazu gehört auch die regionale Komponente. Die meisten Bioland-Betriebe befinden sich in Deutschland, was kurze Transportwege und eine Stärkung der regionalen Wertschöpfungskette bedeutet.

Bioland-Betriebe sind oft auch direkt vor Ort zu finden, was den Asutausch zwischen Erzeugern und Verbrauchern fördert.

Möchtest du mehr über unsere Leistungen erfahren?

Kontaktformular Anfrage

Kontaktdaten

Weitere Angaben

Datenschutz

Copyright © 2024 Bio-Gut Rosenthal

menu