Zutaten:
Anleitung:
Eine Muffinform leicht mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben (bei Verwendung einer Silikonform ist dies nicht nötig). Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl leicht erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch und den Speckwürfeln kurz andünsten.
Die gedünstete Gemüsemischung in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
Den Cheddar reiben und unter die Gemüsemischung mischen.
Die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen gut vermengen. Die Eimasse dann zu der Gemüsemischung geben und alles gründlich vermengen.
Die Rühreimasse gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Genieße die leckeren Gemüse-Cheddar-Muffins! Guten Appetit!
Copyright © 2024 Bio-Gut Rosenthal