Nach Ostern steht der Sommer schon vor der Tür.
Viele planen jetzt schon den Urlaub woanders oder zu Hause. Gerade in der Sommerzeit nimmt der Bedarf an Eiern deutlich ab, da man öfter grillt und so eher zu Fleisch, Brot und Salat greift.
Doch auch unsere Hühner genießen die Sonnenstrahlen, das angenehme Klima im Sommer und wollen natürlich auch ihre Eier in guten Händen wissen. Deshalb wäre eine Idee, dass man die Eier auch im Sommer öfter mal auf den Tisch packt.
Zum Beispiel in Form eines leckeres Eiersalats, hartgekochten Eiern als essbare Deko und natürlich auch als Garnitur auf Salaten.
Damit habt ihr gute Produkte für eure schönen Sommermomente auf dem Tisch.
Hier ist ein einfaches Rezept für Eiersalat:
Zutaten:
- 6 Eier
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Anleitung:
- Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Eier grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen.
- Gehackte Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen und nochmals mischen.
- Den Eiersalat abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, bevor er serviert wird.
Tipp: Wenn du möchtest, kannst du auch noch gehackte Zwiebeln, Gurken oder Paprika hinzufügen, um dem Eiersalat mehr Geschmack und Textur zu verleihen.
Guten Appetit.